Masyarakat Antusias Ikuti Pengobatan Gratis Farmasi Unissula

Monday, July 17th, 2017 | Dilihat : 97 kali

(17) Pengobatan Gratis

Prodi Farmasi Fakultas Kedokteran Unissula mengadakan khitan masal dan pengobatan gratis di desa Pasuruhan Kidul Rt 5 Rw 1 No 12 Kecamatan Jati Kudus  (15/7). Kegiatan sosial tersebut bertema Dagusibu” dan “Gema Cermat” .

Dagusibu merupakan kepanjangan dari dapatkan , gunakan , simpan dan buang. Sedangkan Gema Cermat itu merupakan gerakan masyarakat cerdas menggunakan obat.

Menurut dosen Farmasi  Hudan Taufiq MSc Apt ada tiga hal yang ingin dicapai dalam pengobatan gratis tersebut  yakni untuk membantu masyarakat setempat yang kurang mampu berobat ke dokter, untuk meningkatkan kesehatan masyarakat setempat dan mempermudah masyarakat mendapatkan pengobatan yang terletak di sekitar masjid Baitul Mutaqqin setempat.

Acara tersebut mendapat respon yang baik dari masyarakat setempat terbukti dengan antusiasme masyarakat yang berpatisipasi lebih dari 200 orang