Mas Tunggu Kerja 0 Bulan, Keperawatan Unissula Semakin Diminati

Monday, November 13th, 2017 | Dilihat : 286 kali
(9) Campus Tour

Gambar: Ns Dyah Wiji Puspitasari MKep mempresentasikan prospek kuliah di Fakultas Ilmu Kperawatan Unissula.

Rombongan SMK Kesehatan Citra Semesta Indonesia Kulonprogo mengadakan campus tour ke Unissula dan diterima langsung oleh Kepala Divisi Pemasaran Ukie Tukinah SH MM serta Pimpinan dan para dosen Fakultas Ilmu Keperawatan di kampus Kaligawe (9/11/2017).

Dosen Keperawatan Unissula Ns Dyah Wiji Puspitasari MKep menyatakan ada banyak keunggulan jika kuliah di Fakultas Ilmu Keperawatan Unissula antara lain masa tunggu kerja yang nol bulan. “Salah satu keunggulan kuliah di Fakultas Ilmu Keperawatan Unissula adalah kebanyakan mahasiswa kita sudah kerja sebelum wisuda artinya masa tunggu kerja antara wisuda dan kerja adalah 0 bulan”. Ungkapnya.

Masih menurut Dyah bahwa fakultasnya memiliki kerjasama penempatan kerja dengan berbagai rumah sakit di Indonesia antara lain Rumah Sakit Islam Sultan Agung, RS Qim Batang, RS Awal Bros Group seluruh Indonesia. “10 besar lulusan terbaik kita dapat ikatan kerja dengan RSI Sultan Agung, kita juga punya kerjasama penempatan kerja dengan RS Qim Batang, RS Awal Bros Group Seluruh Indonesia. Kita juga memfasilitasi bagi mereka yang ingin bekerja di luar negeri. Bahkan saat ini banyak alumni kita yang sudah bekerja di berbagai negara” ungkapnya.

Dyah juga menjelaskan fakultasnya yang berdiri sejak 1996 memiliki pembelajaran modern antara lain dengan sistem problem based learning di kelas kelas kecil untuk mandalami sebuah ilmu atau kecakapan dengan menyelesaikan beberapa kasus. “Salah satu hal penting yang menjadi ciri khas pembelajaran di Unissula adalah menjalankan pendidikan berbasis islam dengan strategi budaya akademik islami. Alhamdulilah berbagai keunggulan tersebut menjadikan minat kuliah di Keperawatan Unissula semakin meningkat ” Pungkas Dyah.