Mahasiswa Unissula Bantu Korban Merapi

Monday, November 1st, 2010 | Dilihat : 348 kali

Rektor Unissula Prof Laode M Kamaluddin Jumat (29/10) melepas 25 mahasiswa relawan Merapi. Mereka berasal dari berbagai unsur Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas dan fakultas serta mahasiswa pencinta alam. Mereka membawa berbagai logistik hasil sumbangan para mahasiswa yang telah dikumpulkan dua hari terakhir ini antara lain  mi instan 50 kardus, susu 30 kardus, roti regal 200 pak, bubur balita 30 kardus serta berbagai keperluan MCK seperti sabun mandi dan lainnya.

Dalam kesempatan penuh haru tersebut Laode mengungkapkan komitmen Unissula sebagai universitas yang senantiasa ingin dekat dengan masyarakat terlebih lagi bagi mereka warga yang terkena dampak dari gunung Merapi. “Mewakili sivitas akademika Unissula kami mengucapkan turut berduka dan ingin membantu melalui bantuan logistik dan relawan yang akan berangkat sore ini” ujar Laode.

Relawan mahasiswa tersebut akan diberangkatan ke Tempat Penampungan Sementara Salam Magelang dan akan berada disana hingga tiga hari ke depan. Menurut Habib salah satu realawan, dipilihnya Salam sebagai tujuan bantuan karena lokasi tersebut merupakan salah satu yang paling banyak pengungsinya.

Lebih Awal

Sebelumnya 19 mahasiswa pecinta alam dari Fakultas Kedokteran telah lebih dulu berangkat (25/10) dalam ekpedisi kemanuasiaan tersebut.  Mereka berkonsentrasi di posko Jumoyo Muntilan Magelang.

Keterangan photo. Pelepasan relawan Merapi oleh Rektor