Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris Unissula Pertajam Kreatifitas

Monday, June 21st, 2021 | Dilihat : 92 kali
Vinvent Richardo

Mahasiswa program Pendidikan Bahasa Inggris Unissula angkatan 2018 mengadakan webinar gabungan sesi kedua dengan tema Developing Creativity Through Social Media In The Midst of Indonesia’s Young Generations, (19/6/21).

Nani Hidayati SPd MPd menyampaikan dalam sambutannya bahwa kreatifitas adalah salah satu unsur yang harus dikuasai generasi yang hidup di era 21 ini. Sehingga dengan adanya webinar ini ia berharap khususnya pada peserta webinar untuk bisa memaksimalkan materi yang disampaikan, dan bisa menambah skill. “Bisa memaksimalkan materi yang disampaikan oleh pemateri nantinya, dan bisa mengupgrade atau impruf skill”, ungkap dosen pengampu mata kuliah event management tersebut.

Menanggapi apa yang disampaikan oleh Nani Hidayati tersebut, Vincent Rocardo yang diundang sebagai pembicara dalam webinar ini berbicara tentang bagaimana mengembangkan kreatifitas anak muda di Indonesia. Dengan menceritakan Leonardo da Vinci, youtuber, director, dan juga produser muda tersebut menyampaikan bahwa untuk mengimbangi perkembangan yang terjadi, tidak cukup hanya menguasai satu bidang saja. “Teman-teman yang saat ini belajar bahasa Inggris ataupun bidang linguistik lainnnya tidak cukup hanya menguasai linguistik untuk menjadi kreatif. Karena ilmu-ilmu pengetahuan di luar sana pada hakikatnya saling berhubungan, sehingga tidak bisa diabaikan,” ungkapnya.

Turut diundang dalam webinar tersebut yaitu Dekan Fakultas Bahasa dan Ilmu Keguruan (FBIK) Unissula Kurniawan Yudhi Nugroho SPd MPd, Kaprodi Pendidikan Bahasa Inggris Elok Widiyati SPd MPd, dan para akademisi lainnya.

Gambar: Vinvent Richardo