Mahasiswa FKIP unjuk kemampuan ON.MIPA 2012

Thursday, April 19th, 2012 | Dilihat : 324 kali

Berbekal semangat dan keinginan untuk maju,serta mendapatkan pengalaman berkompetisi di dunia luar, FKIP jurusan Pendidikan Matematika mewakili Unissula  mengikuti kegiatan berskala besar yakni Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (ON.MIPA) 2012 tingkat Perguruan Tinggi se-Jawa Tengah yang diselengarakan oleh Kopertis wilayah VI. Acara yang berlangsung selama dua hari (11-12/4) bertempat di kampus IKIP PGRI Semarang.

Kegiatan ON.MIPA 2012 yang dibuka secara resmi oleh Koordinator Perguruan Tinggi wilayah VI : Prof. Mustafid, M.Eng., Ph.D,  dengan diikuti sekitar 240-an peserta dari Perguruan Tinggi Negeri-Swasta se-Jawa Tenggah, delegasi dari Unissula diwakili oleh Amaluddin Safii dan Ayu Nurhayati, keduanya mahasiswa semester II  jurusan Pendidikan Matematika Unissula.

Menurut Imam Kusmaryono, M.Pd. (Kaprodi. FKIP Unissula) yang mendampingi mahasiswa, dengan mengikuti kegiatan ON.MIPA 2012 pastinya akan menambah kepercayaan diri mahasiswa dalam berkompetisi, dan motivasi  semangat mahasiswa untuk maju serta berprestasi dalam bidang akademis, selain juga sebagai ajang promosi untuk mengenalkan FKIP sebagai program studi baru di Unissula, agar lebih dikenal oleh masyarakat di Jawa Tengah dan sekitarnya