Mahasiswa FKIP Unissula KKN di Jatingarang Bodeh Pemalang

Monday, March 15th, 2021 | Dilihat : 97 kali

(14) Kelompok 224

Mahasiswa Unissula melakukan KKN di Desa Jatingarang Kecamatan Bodeh Kabupaten Pemalang. Mahasiswa kelompok 224 berasal dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) salah satu program kerja yang diambil adalah dalam ranah pendidikan.

Kelompok KKN yang dibimbing oleh Dr Marno Nugroho itu melakukan pendampingan belajar di beberapa sekolah di daerah tersebut. Tak lupa mereka juga mengadakan program kerja yang salah satunya adalah menyediakan alat protokol kesehatan seperti, memberikan thermogun suhu badan, menambah stok sabun, handsanitizer, ember cuci tangan, dan masker.

Salah satu mahasiswa peserta KKN Lintang Febi Bestari (12/3) mengatakan bahwa dalam setiap pendampingan pada para siswa mereka mengawalinya dengan mencuci tangan sebelum masuk ke dalam kelas, kemudian membagi siswa ke dalam dua kelompok belajar untuk meminimalisir jumlah siswa di dalam kelas setelah itu mahasiswa kelompok 224 melakukan pembagian masker.