Mahasiswa FKG Unissula Bahas Hepatis di Singapura

Monday, March 4th, 2019 | Dilihat : 176 kali

(4) Amrina Rosyada MUN

Mahasiswa Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Unissula HN Amrina Rosada menjadi salah satu delegasi Indonesia dalam  Nanyang Techonogical University Model United Nations yang diselenggarakan di Singapura pada 15-17 Februari 2019.

Acara Model United Nations ini dihadiri oleh lebih dari 200 orang dari berbagai negara di dunia. Dimulai dengan opening ceremony, dan dilanjutkan dengan council session. Amrina tergabung dalam World Health Organization (WHO) council sebagai delegasi Indonesia, dan membahas dua isu utama, yaitu pemberantasan hepatitis di dunia dan peningkatan kesehatan bagi Lansia di dunia.

Menurutnya kasus hepatitis tipe B maupun C di Indonesia masih cukup tinggi hal ini harus ditangani dengan  serius. “Salah satu solusi yang tak boleh ditawar adalah pentingnya vaksin untuk mencegah hepatitis tersebut” Ungkap Alumni SMA I Semarang tersebut.

Mengikuti agenda internasional seperti Model UN memberinya banyak manfaat. “Saya mendapat banyak manfaat dari acara tersebut antara lain menambah teman dari berbagai negara, menambah keterampilan public speaking, serta ikut merasakan betapa banyak anak anak muda yang bersemangat menyikapi dan mencari solusi berbagai permasalahan dunia. Hal yang tak kalah penting adalah memperkenalkan almamater ini “Unissula”  ke forum forum internasional karena kami selalu bangga dengan warna ini” Ungkap gadis kelahiran Semarang 27 Juli 1996 tersebut.