Mahasiswa FH Unissula Juara Debat Nasional

Wednesday, December 4th, 2019 | Dilihat : 100 kali

(28) Silvina

Mahasiswa Fakultas Hukum (FH) Unissula Silvina Andila meraih prestasi nasional juara II kompetisi legal opinion di Universitas Brawijaya yang berlangsung (28-31/10). Sementara juara 1 diraih oleh Unpar dan juara III diraih kontestan dari Universitas Padjajaran.

Prestasi tak lepas dari persiapan yang baik mulai dari pemberkasan dengan menganalisis kaspos yang dibantu oleh para dosen pembimbing di fakultas. Kemudian setelah lolos dilakukan pembuatan presentasi dalam bentuk power point dan latihan presentasi yang juga dipandu oleh dosen pembimbing. Yang lolos dalam tahap pemberkasan ada enam peserta dari Unpad, Unpar, Atma Jaya, UNS, dan Unissula.

Silvina juga menyempatkan diri berdoa bersama dengan anak anak yatim sebelum bertolak menuju Universitas Brawijaya di Malang.

Ia mengungkapkan pengalaman bisa juara nasional yang tak bisa digambarkan. “Ya senang bahagia, terharu campur jadi satu karena  bisa membawa nama baik Fakultas dan Unissula di pentas nasional. Kami secara khusus mengucapkan terimakasih atas bimbingan Dr Umar Ma’ruf SH SpN MHum dan Dr Amin Purnawan SH CN MHum serta dukungan pimpinan FH Unissula. Semoga akan lebih banyak lagi prestasi dari mahasiswa Fakultas Hukum Unissula khususnya dari kompetisi debat karena pengkaderan tim debat di fakultas juga terus berjalan”. Ungkap mahasiswa semester lima tersebut.