Magister Biomedik Jalin Kerjasama Dengan Korea University College of Medicine

Sunday, February 18th, 2018 | Dilihat : 517 kali

biomedik

Delegasi FK Unissula khususnya Program Studi S2 Biomedik mendapatkan undangan dari Korea University College of Medicine (13/2).Undangan tersebut merupakan jawaban atas permohonan kerjasama prodi S2 Biomedik untuk dapat mengadakan kerjasama dalam hal riset,visiting professor dan student exchange ke Korea University College of Medicine.

Delegasi FK Unissula yang terdiri dari Prof.Dr. dr. H. Taufiqurrachman, M.Kes., Sp.And selaku kaprodi S2 Biomedik; Dr.Ir.Hj.Titiek Soemarawati, M.Kes selaku sekprodi S2 Biomedik dan Putri R Ayuningtyas selaku international officer FK Unissula diterima oleh Professor Hong Sik Lee, MD, PhD Dekan College of Medicine KUCM, Professor Eul-Sik Yoon, MD, PhD profesor dan kepala bagian Aesthetic and reconstructive breast surgery, Woong Sun, MD,PhD selaku Associate Dean for Research & Global Outreach dan Lee Yong Jin selaku external cooperation/academic registrar.

Dalam pertemuan ini KUMC yang merupakan anggota dari konsorsium perguruan tinggi dunia yang tergabung dalam U21 dimana KUMC merupakan satu-satunya perwakilan dari Asia dan Korea membuka kemungkinan kerjasama dalam area riset ,pertukaran profesor dan mahasiswa dengan FK Unissula serta publikasi riset bersama.

Dalam kunjungan ini, FK unissula diberikan kesempatan untuk mengunjungi teaching facilities dan rumah sakit pendidikan KUMC yang merupakan salah satu rumah sakit pendidikan rujukan dan terbaik di Korea Selatan.

Sebagai tindak lanjut untuk pelaksanaan kerjasama ini adalah kegiatan study trip mahasiswa s2 biomedik fk unissula pada bulan maret ke bagian Plastic and Reconstructive Surgery yang akan diisi dengan mini lecture, workshop dan campus tour dimana KUMC akan menjadi tuan rumah. Dalam kegiatan tersebut juga akan dilakukan penandatanganan perjanjian kerjasama antara Fakultas Kedokteran Universitas Islam Sultan Agung dan Korea University College of Medicine oleh Dr.dr. Setyo Trisnadi, SH., Sp.KF dan Professor Hong Sik Lee.