Lebih Nyaman Dengan E Journal

Tuesday, June 7th, 2011 | Dilihat : 515 kali

Forum perpustakaan Unissula mengadakan sosialisasi Elektronik Journal (E-Journal) di perpustakaan Unissula (7/6). Sosialisasi yang dihadiri puluhan pengelola perpustakaan mendatangkan dua pengelola website internasional yakni Publiser Emerald dan Gale Cengage Learning. Penggagas acara Dra Hj Ahyati Rahayu, mengatakan E-journal merupakan konsekuensi wajar dalam dinamika pemanfaatan TI di perguruan tinggi. Sehingga harus dikolaborasikan antara penguasaan TI dengan kreatifitas penyajian jurnal.

Sementara bagi para pustakawan E-Journal akan memberikan pemahaman baru dalam upaya meningkatkan kemampuan penguasaan TI dalam memberikan pelayanan Elektronik Journal yang mudah nyaman. Sehingga tidak ada istilah jauh bagi siapapun yang ingin melihat Journal dimana hal itu bisa diunduh melalui website.

Amex Tan dari Publiser Emerald Malaysia yang menjadi salah satu pemateri menerangkan tren terbaru penyajian Journal  baik Jurnal manajemen, tourism, maupun journal journal penelitian. Kehadiran Emerald dan Gale Cengage Learning sangat penting ditengah semangat Unissula dalam meningkatkan mutu pelayanan perpustakaan baik pada mahasiswa, dosen maupun masyarakat umum.