Lanjutkan Pengabdian Masyarakat FE Unissula Bantu Spinner

Tuesday, July 24th, 2018 | Dilihat : 124 kali

(21) FE Spinner

Tim pengabdian masyarakat Fakultas Ekonomi (FE) Unissula melaksanakan pendampingan kepada wirausaha baru bidang makanan yang berbasis ikan  di desa  Tegalrejo Kecamatan Rowosari Kabupaten Kendal pada hari sabtu 21 Juli 2018.

Tim pengabdian yang dimotori oleh Sri Anik SE MSi dengan anggota Dra Sri Hindah Pudjihastuti MM Endang Dwi Astuti MSi,  Moh Tholib SE MSi,  Sri Dewi Wahyundaru SE MSi Akt, Dr Ardian Adiatma SE MM, dan Ahmad Rudi Yulianto SE MSi.

Sri Anik mengatakan program pengabdian tersebut merupakan kelanjutan program pengabdian masyarakat yang telah di bina FE Unissula sejak lama. “Sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas produksi, tim pengabdian masyarakat FE Unissula memberikan spinner (alat peniris minyak)  kepada wirausaha baru bidang makanan  yang telah dibina.  Pada program selanjutnya, TIM pengabdian FE Unissula telah menyiapkan   packing produk, perijinan sampai proses pemasaran melalui online” Ungkapnya.

Masih menurut Sri Anik selain sebagai tugas pokok akademisi di bidang pengabdian, ageda semacam ini juga bentuk tanggung jawab dan kontribusi fakultas kepada masyarakat.