Korban Gempa Lombok Diberi Beasiswa Kuliah Di Unissula

Friday, September 28th, 2018 | Dilihat : 323 kali
Gambar: Ketum YBWSA Hasan Toha Putra MBA (tengah, berbaju dan berpeci putih) memimpin groundbreaking pembangunan masjid Nurul Iman Sultan Agung

Yayasan Badan Wakaf Sultan Agung (YBWSA) menginisiasi berdirinya masjid Nurul Iman Sultan Agung di Dusun Batu Jompang Desa Sesait Kecamatan kayangan,  Kabupaten Lombok Utara NTB yang menjadi korban gempa. Ketua Umum YBWSA Hasan Toha Putra MBA yang didampingi Dr Sumirin MS, Dr Nuridin MPd dan Makdum Alaidin SKep memimpin langsung proses groundbreaking dimulainya pembangunan masjid tersebut pada 25 September 2018.

Dalam sambutannya ia menyatakan agar masyarakat bersabar atas musibah gempa yang menimpa karena semua ada hikmahnya  “Sebagai umat Islam hendaknya kita senantiasa bersabar atas segala musibah yang datang dan mensyukuri terhadap setiap karunia yang diberikan Allah SWT” Ungkap Hasan Toha.

Bantuan pembangunan masjid tahap pertama yang diberikan Rp 50 juta selanjutnya akan di tambah setelah laporan pertanggung jawaban penggunaannya disampaikan kepada YBWSA.

Selain bantuan pembangunan masjid YBWSA juga akan memberikan bantuan beasiswa kuliah di 11 fakultas yang ada di Universitas Islam Sultan Agung (Unissula) yakni Fakultas Kedokteran, Kedokteran Gigi, Ilmu Keperawatan, Psikologi, Hukum, Ekonomi, Agama Islam, Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Bahasa & Ilmu Komunikasi, Teknik, dan Teknologi Industri. “Kami akan memberikan beasiswa kuliah gratis di Universitas Islam Sultan Agung perfakultas satu anak” tambah Hasan Toha.

Ketua panitia pembangunan masjid Agus Sulaeman Efendi merasa terharu dan bersyukur atas kepedulian besar yang ditunjukan YBWSA Semarang yang secara geografis sangat jauh dari Lombok. “Kami mewakili masyarakat mengucapkan terimakasih yang sedalam dalamnya atas kepedulian dan sumbangan yang diberikan serta keseriusan dari YBWSA untuk membangun masjid Nurul Jihad Sultan Agung semoga silaturahmi ini akan terus berlangsung karena terbukti memberikan manfaat yang sangat besar bagi kami warga yang terdampak gempa” pungkasnya.