Kebidanan Unissula Tekankan Pentingnya Sehat Reproduksi di Masa Pandemi

Thursday, February 25th, 2021 | Dilihat : 63 kali

(25) Kebidanan Unissula

Dosen prodi Kebidanan Fakultas Kedokteran Unissula bekerjasama dengan Pimpinan Daerah Nasyiatul Aisyiyah Kota Semarang mengadakan webinar dengan tema sukses mengasihi dan sehat reproduksi di masa pandemi yang dihadiri 113 peserta pada (17/1).

“Minimnya kesadaran wanita usia subur dalam melakukan deteksi dini kanker rahim, rendahnya cakupan ASI eksklusif, dan kekhawatiran ibu saat hamil dan melahirkan di masa pandemi, maka kami berinisiatif melakukan pengabdian masyarakat secara virtual untuk para wanita usia subur agar bisa sukses mengasihi dan tetap memperhatikan kesehatan reproduksinya di masa pandemi”, ungkap ketua tim pengabdian Kartika Adyani SST MKeb.

Para pemateri antara lain Emi Sutrisminah SSiT MKeb menyampaikan materi kesehatan ibu dan anak di masa pandemic. Hanifatur Rosyidah MPH menyampaikan materi sukses mengasihi dengan percaya diri. Kartika Adyani menyampaikan sehat reproduksi dengan skrining dini.

“Harapan kami acara seperti ini bisa berlanjut dan terlaksana secara periodik, sehingga bisa merubah perilaku wanita usia subur dalam menjaga kesehatan keluarga, memberikan ASI Eksklusif serta lebih memperhatikan kesehatan reproduksinya”, pungkas Kartika.