Mahasiswi FAI Unissula Juara Nasional MHQ

Thursday, November 15th, 2018 | Dilihat : 1858 kali

good

Umi Sa’idatillah mahasiswi dari Fakultas Agama Islam Unissula, berhasil meraih juara 2 pada Musabaqoh Hifdzil Qur’an (MHQ) tingkat  Nasional yang diselenggarakan di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta 2 November 2018 lalu. Ia berhasil menjadi terbaik kedua dari 25 peserta yang berasal dari berbagai kampus negeri maupun swasta di tingkat Nasional.

Event tersebut merupakan bagian dari Rangkaian Kegiatan Festival Seni Islami Nasional (FSIN) 2018 yang bertemakan “Alquran Lumbung Perdamaian”. Peraih Beasiswa Hafidz Quran tersebut senang dan bersyukur atas prestasi yang telah diraihnya “Alhamdulillah, saya merasa senang dan bersyukur atas apa yang telah saya raih. Raihan tersebut menambah semangat saya untuk terus bisa menjaga hafalan dengan melakukan murojaah terus menerus”. Ungkapnya.

Lebih jauh gadis yang juga hafidz Quran tersebu menambahkan “Semoga dengan keberhasilan ini bisa menjadi pelecut semangat untuk terus bisa berprestasi lagi dalam ajang serupa namun di tingkatan lebih tinggi lagi ke depannya” Pungkasnya.

Mahasiswa semester tiga tersebut terpilih mewakili Unissula  di bidang lomba hafalan 10 juz. Musabaqah Hifdzil Quran (MHQ ) adalah bidang musabaqah menghafal Al-Quran dengan bacaan murattal dan menggunakan Qira’at Imam ‘Ashim riwayat Hafs serta mushaf Bahriah (Quran Pojok).

Dalam ajang tersebut, Unissula mengirimkan 7 delegasinya. Berbagai macam perlombaan tingkat Nasional dilombakan antara lain Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ), Musabaqah Syarhil Quran (MSQ), Musabaqah Hifzhil Quran (MHQ), Festival Banjari, Festival Marawis dan Festival Qasidah.