Gubernur Ganjar Angkat Jempol Kontribusi Kedokteran Unissula

Wednesday, September 9th, 2020 | Dilihat : 132 kali
Gubernur Jateng memberikan sambutan pada peringatan tahun baru Hijriyah 1442

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo memberikan sambutan pada rapat senat terbuka peringatan tahun baru 1442H yang dilangsungkan secara daring dan luring di kampus Unissula (9/9). Ia memberikan apresiasi kepada Unissula yang setiap tahunnya memberikan award kepada tokoh yang berkontribusi postif dalam memajukan peradaban Islam, berjuang untuk bangsa dan negara serta kemanusiaan.

Selain itu ia memuji kiprah Unissula yang telah ikut proaktif dalam menekan laju Covid -19. “Saya angkat jempol dan sangat Senang Unissula berkotribusi positif dalam menekan pandemik Covid -19 melalui kerjasama dengan Pemprov dan stake holder terkait. Ihtiar Fakultas Kedokteran Unissula mengembangkan stem cell sebagai salah satu metode pengobatan Covid-19 patut kita apresiasi. Kalaulah satu saja tiap universitas mengambil peran, bagaimana menyaipkan metode pengobatan yang tepat, bagaimana menyiapkan pencegahan, bagaimana memproduksi ventilator, meriset virus dan lainnya maka kita memiliki harapan pandemik akan cepat berlalu”, ungkap Ganjar.

Unissula setiap tahunnya mengadakan peringatan tahun baru Hijriayah dalam bentuk rapat senat terbuka sebagai penyemangat senantiasa mengobarkan semangat berhijrah dalam kebaikan. Hadir dalam kesempatan tersebut Rektor Drs Bedjo Santoso MT PhD beserta anggota senat universitas, pengurus Yayasan Badan Wakap Sultan Agung dan para penerima penghargaan.