Gelar Festival Internasional Unissula Gandeng Unida Gontor

Tuesday, January 15th, 2019 | Dilihat : 160 kali
(14) Unida

Gambar: Rektor Unissula Ir Prabowo Setiyawan MT PhD (berbatik) bertukar dokumen MoU dengan Rektor Unida Prof Dr Amal Fathullah Zarkasyi MA disaksikan Wakil Rektor III M Qomaruddin ST MSc PhD (paling kiri) dan Wakil Rektor I Drs Bedjo Santoso MT PhD (paling kanan)

Dalam kesempatan tersebut ada berbagai agenda penting yang dihasilkan antara lain kerjasama  menyelenggarakan festival seni Islam berlevel internasional, diskusi penguataan akademik dan islamisasi ilmu, serta penandatanganan MoU untuk menguatkan tridarma perguruan tinggi.

“Jauh sebelum pertemuan ini kami sudah berkunjung ke Unissula sejak tahun 1992 dan sekarang Unissula telah berkembang sangat bagus dan menjadi salah satu kebanggaan universitas milik umat  Islam di Jawa Tengah. Kami menyambut baik silaturahmi ini, dan kami berharap akan semakin banyak hal positif yang bisa kita kerjasamakan termasuk kami sedang berencana mendirikan prodi kedokteran. Unissula sebagai universitas tua di Jateng yang telah memiliki fakultas kedokteran juga bisa membantu” Kata Amal Fathullah.

Sementara itu Prabowo Setiyawan memandang kerjasama dengan sesama universitas berbasis Islam merupakan hal yang sangat penting “Kami tidak merasa bersaing dengan siapapun, semangat kami adalah berjuang untuk umat. Silaturohmi ini juga sangat penting untuk sinergi dan kolaborasi dalam berbagai hal positif seperti rencana kolaborasi festival internasional seni Islam. Ada banyak sisi menarik dari seni Islam yang harus kita kenalkan pada generasi ini” Pungkas Prabowo.

Hadir pula dalam kesempatan tersebut Wakil Rektor 1 Drs Bedjo Santoso MT PhD, Wakil Rektor III Muhammad Qomaruddin ST MSc PhD, Kepala UPT Pemasaran dan Humas Dedi Rusdi SE MSi Akt CA, Kadiv Humas Nurkholis SE, dan dr Yani Istadi MMedEd.