FTI Unissula Perkuat Kemitraan dengan ALFI Jateng DIY

Thursday, March 25th, 2021 | Dilihat : 79 kali
(dari kiri ke kanan) Dr Novi Marlyana, Ari Wibowo SH MH, dan Dr Umar Ma’ruf

Fakultas Teknologi Industri dan DPW ALFI Jateng resmi bekerjasama. Hal itu diresmikan dengan ditandatanganinya MoU antara kedua belah fihak yang masing masing diwakili oleh Dekan Dr Novi Marlyana ST MT dan Ketua DPW Asosiasi Logistik dan Forwarder Indonesia (ALFI) Jateng DIY Ari Wibowo SH MH yang dilaksanakan di kampus Unissula (25/3). Turut hadir Wakil Rektor I Dr Umar Ma’ruf menyaksikan langsung penandatanganan nota kesepahaman tersebut.

Novi Marlyana menyatakan bahwa kerjasama dengan industri menjadi salah satu hal penting bagi fakultasnya. Fungsi strategisnya antara lain sebagai tempat pemagangan mahasiswa dan lainnya. Ia menegaskan peran penting indutri logistik di era pandemi ini. “Pada awal pandemi industri logistik mengalami guncangan namun seiring perkembangan waktu kemudian mampu tetap stabil bahkan menjadi backbone”, ungkapnya.

Selain MoU dalam kesempatan tersebut diadakan webinar series dengan tema peran penting logistik terintegrasi dalam mendukung industri 4.0. Para pembicara antara lain Suprapto SE MM Executive Director ASEAN AFFA, Arif Sanjaya SE MM General Manajer Logistik PT Sritex Tbk serta keynote speaker Ari Wibowo SH MH.