FTI Unissula Canangkan Teknologi Ramah Lingkungan

Tuesday, May 15th, 2012 | Dilihat : 769 kali

Fakultas Teknologi Industri (FTI) Unissula canangkan teknologi ramah lingkungan dalam perkembangan dunia industri. Hal ini di sampaikan ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Susilo Hadi Wibowo pada seminar nasional yang bertemakan “menciptakan generasi cerdas yang mampu membangun industri ramah lingkungan” (10/6). Narasumber 1). Wiwik fatmawati, ST. M.eng. 2) Rosiana Widyawati, ST. MEng. 3) Dono Slamet Nugroho, ST. MT. (Asia Pasific)

Dalam Sambutannya Irwan Sukandar, ST MT selaku ketua jurusan Teknik Industri mengatakan” ini adalah salah satu terobosan mahasiswa yang sangat inovatif dalam menciptakan teknologi yang cerdas dan juga ramah lingkungan. Acara ini bertujuan yang pertama adalah mencari ilmu dan juga memunculkan pemikiran yang cerdas dalam menciptakan teknologi yang bersih dan juga tidak memberi efek yang besar bagi masyarakat”.

Dalam kesempatan tersebut juga lomba design grafis nasional yang di ikuti 25 peserta dari berbagai perguruan tinggi ternama di Indonesia diantaranya  ITS Surabaya, ITB Bandung, UNY Yogyakarta, Undip dll. Lomba ini tujuannya adalah agar para mahasiswa terangsang membuat konsep terbaru tentang teknologi yang ramah lingkungan. Para pemenang dari lomba ini akan mendapatkan piagam penghargaan dan uang pembinaan yang di kirim langsung kepada mereka yang mendapat juara