Dokter Gigi Unissula Lulus Unas 100 Persen

Wednesday, February 28th, 2018 | Dilihat : 752 kali

IMG_6317

Dekan Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Unissula drg Suryono PhD  mengambil sumpah delapan belas dokter gigi baru salah satunya Soraya Dewi Isfandiasari (Duta Wisata Jateng 2015) bertempat di kampus Kaligawe (27/2).

Selain Soraya meereka yang diambil sumpah adalah Faizal Reza, Mentari Nurul Akbari, Asri Atyanta, Bayyin Bunayya, Laily Maghfira Noor Ridarsyah, Heranisa Kurniadewi, Maharani Ratna Puspita, Syafrudin Aulia Azhar, Rizki Intan Wahyu Utami, Alya Maqdani, Muhammad Nabeel Wildan, Melli Dwi Astritia, Syahar Banu, Ayu Nurlaila, Fakhrunnisa’ Zuliani, Rahmania Shifa, Yoghi Bagus Prabowo, dan Istianah.

Dalam sambutanya Suryono menyampaikan bahwa sampai saat ini FKG Unissula sebagai Fakultas Kedokteran Gigi pertama di Jawa Tengah sudah memiliki alumni 165 dokter gigi yang tersebar di berbagai wilayah Indonesia. Selain itu patut dibanggakan bahwa secara nasional Unissula menjadi yang terbaik dalam ujian nasional kelulusan dokter gigi dengan predikat 100% lulus.

Sementara itu rektor Ir Prabowo Setiyawan MT PhD dalam sambutannya menekankan pentingnya mengaplikasikan nilai nilai Islam dalam menjalankan  profesi sebagai dokter gigi. “Sebagai dokter gigi lulusan Unissula haruslah menjaga etika dokter gigi muslim, itulah yang membedakan dengan lulusan perguruan tinggi lain”. Ungkap Prabowo.

Hadir pula dalam kesempatan tersebut  ketua senat kedokteran gigi drg Siti Chumaeroh MS, Direktur RSIGM-SA drg Benni Benyamin MBioTech, Direkotorat Pendidikan Tinggi YBWSA Dr Ir Sumirin, Perwakilan PDGI Jawa Tengah Dr drg Diyah Fatmawati MDSC, Kepala Perwakilan Dinas Kesehatan Kota Semarang, dosen serta orang tua wali.

Gambar : Dekan Kedokteran Gigi Unissula drg Suryono PhD (kiri) mengambil sumpah 18 dokter gigi baru Unissula.