FE Unissula Selenggarakan Webinar Praktek Bisnis Pasca Covid-19

Sunday, August 2nd, 2020 | Dilihat : 229 kali

(1) Webinar FE Fakultas Ekonomi (FE) Unissula menyelenggarakan Webinar Series terkait praktek bisnis pasca pandemic covid-19 dengan tema “New Normal and Management Practices Post Pandemic Covid-19”. Webinar ini diselenggarakan selama empat seri berkolaborasi dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unisnu Jepara. Acara yang berlangsung setiap hari Sabtu selama bulan Juni 2020 ini dibuka oleh Dekan Fakultas Ekonomi Unissula, Prof Olivia Fachrunnisa SE MSi PhD dan dihadiri oleh dekan FEB Unisnu, Moch Imron SE MM. Dalam kesempatan ini Dekan FE Unissula, menyambut baik dan mendukung kegiatan ini. “Kegiatan berbagi pengetahuan dan pengalaman serta kolaborasi sudah menjadi keharusan di era sekarang”, katanya. Sementara dekan FEB Unisnu mengharapkan kegiatan ini bisa diperluas untuk bidang tri darma lainnya. Sebanyak 14 narasumber yang terdiri dari dosen FE Unissula dan FEB Unisnu serta para praktisi bergantian mempresentasikan isu-isu seputar praktek bisnis pasca pandemi Covid-19. Webinar ini menghadirkan praktisi ini berasal dari pemerintahan dan pelaku bisnis (Gugus Tugas Covid, staff Bappeda, dokter, manajer). Uniknya, narasumber praktisi yang digandeng adalah mahasiswa S3 Program Doktor Ilmu Manajemen (PDIM) FE Unissula. Menurut Ketua Penyelenggara webinar ini Nurhidayati SE MSi PhD, kegiatan webinar dengan menggandeng mahasiswa S3 merupakan sebuah terobosan baru. “Adanya kegiatan ini selain dapat memberikan manfaat bagi masyarakat umum dan pelaku bisnis sekaligus menjadi ajang peningkatan kapabilitas bagi narasumber mahasiswa S3 kami”, ungkap Nurhidayati. Sambutan dan antusias dari peserta terlihat sejak seri pertama hingga seri keempat. Peserta berasal dari kalangan umum, dosen, mahasiswa di Jawa Tengah. Berbagai isu manajerial dibahas seperti pada seri 1, pembahasan dari perspektif pengelolaan Sumber Daya Manusia dengan judul “Consequences of Covid-19 on HR: New Normal or Perish?” yang disampaikan oleh Nurhidayati SE MSi PhD (dosen FE Unissula), Noor Arifin SE MSi (dosen FEB UNISNU Jepara), dan Mufti Agung W SKom MIT (Ketua Task Force Data, Informasi & Pelaporan Covid-19, Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah). Isu tentang daya tahan UMKM didiskusikan pada seri-2 “Resilient of SMEs during Crisis Covid-19” dengan narasumber: Dr Mutamimah SE MSi (Dosen FE Unissula), A Khoirul Anam SE MSi (Dosen FEB Unisnu), Windi Novia RW SIKom MM (BAPPEDA Kab Jepara), dan Zulkifli SPt MM (Konsultan Manajemen Bisnis). Sementara isu tentang strategi pemasaran dan sosial media dibahas pada seri-3 dengan topik “Lightness and Darkness of Business Post Pandemic Covid-19 : A Marketing Perspective”, dengan narasumber Dr Hendar SE MSi (Dosen FE Unissula), Dr Samsul Arifin SE MM (Dosen FEB Unisnu), MA Irfan Rahmana SE MM (Dosen FE Unissula) dan dr Muhammad Nasir MM (Doctors and Researcher on ‘Manajemen Qolbu’, Founder Qolbu Madani). Isu tentang dampak bisnis dan pandangan Islam tentang New Normal, disampaikan pada sei-4 dengan topik “Impact and Consequence of New Normal for Business” dengan narasumber Prof Olivia Fachrunnisa SE MSi PhD (Dekan FE Unissula), Much Imron SE MM (Dekan FEB Unisnu) dan Dr Moch Zulfa K SE MM (Dosen FE Unissula).