Farmasi Unissula Tuan Rumah IPLF

Monday, February 26th, 2018 | Dilihat : 500 kali

4

Prodi Farmasi Fakultas Kedokteran Unissula berhasil menyelenggarakan dua Event Nasional “Indonesian Pharmaceutical Leadership Forum” (IPLF) dan “Pra Musyawarah Nasional ke 17” (PRAMUNAS XVII) yang diikuti oleh 63 institusi dari berbagai wilayah di Indonesia. Kedua Event yang diselenggarakan di Gedung Pusat Pendidikan dan Latihan Badan Kredit Kecamatan (PUSDIKLAT BKK) Jl. Supriyadi Semarang baru-baru ini (4-8/2) termasuk dalam program kerja dari Ikatan Senat Mahasiswa Farmasi Seluruh Indonesia (ISMAFARSI).

Acara yang berlangsung selama 7 hari tersebut disambut ramah oleh Wakil Rektor III Unissula Sarjuni, SAg, Mhum. “Perkembangan dunia farmasi itu dinamis, dan saya bangga farmasi Unissula mampu dan berani mengadakan event nasional dengan usia nya yang masih muda”. Ujarnya.

Menurut Ketua Prodi Farmasi oleh Rina Wijayanti, MSc, Apt, ISMAFARSI (Ikatan Senat Mahasiswa Farmasi Seluruh Indonesia) adalah organisasi mahasiswa nasional yang terdiri dari lembaga eksekutif mahasiswa farmasi di seluruh Indonesia dan merupakan organisasi intra perguruan tinggi yang berbasis keprofesian dan berorientasi pada keilmuan (SK DIKTI No. 974/D5.2/T/2007 dan SK ). “event ini bertujuan untuk menyatukan opini dan ajang silaturahmi mahasiswa farmasi, sekaligus sebagai satu-satunya organisasi kemahasiswaan yang merepresentasikan mahasiswa farmasi di Indonesia (SK IAI No. 038/SKET/PP.IAI/XI/2013)” ungkapnya.

“Sementara IPLF –dulunya bernama LK3 (Latihan Kepemimpinan Tingkat 3)—red yang dilaksanakan setiap 1 kali dalam 2 tahun, merupakan jenjang pengkaderan terakhir di ISMAFARSI setelah mahasiswa mengikuti LK 1 di Universitas atau institusinya dan LK 2 di wilayahnya.” Sidang  PRAMUNAS ISMAFARSI merupakan agenda utama event nasional ketiga masa kepengurusan Kabinet ISMAFARSI HEBAT. “Dari seluruh acara terselenggara diharapkan dapat mewujudkan lembaga eksekutif mahasiswa secara khususnya dan mahasiswa farmasi pada umumnya yang bertanggung jawab, sadar, dan mampu dalam menjunjung tinggi norma dan etika profesi farmasi.” Imbuh Rina. Acara ini juga dihadiri oleh Staf Ahli Ismafarsi Internal Eko Setiadi Tjambaru, Ketua HMJ Farmasi Khoirul Jamil, dan Ketua Penyelenggara Agung Dwi AB.