Fakultas Teknik Unissula Juara UBL 2012

Tuesday, June 12th, 2012 | Dilihat : 414 kali

Tim basket Fakultas Teknik berhasil  menjuarai kompetisi Unissula Basketball League (UBL) 2012 setelah di babak final mengalahkan tim Fakultas Hukum dengan skor 40:28 yang berlangsung  di kampus Unissula (6/6). Meski bukan termasuk unggulan utama tim basketball Fakultas Teknik sebelumnya berhasil mengalahkan lawan lawannya dengan skor meyakinkan.

Disemifinal tim Fakultas Teknik berhasil mengalahkan tim Fakultas Ekonomi 27:22 di penyisihan grup berhasil menang telah atas Tim Fakultas Bahasa 36:6.

Fakultas Teknik juga berhasil memboyong  penghargaan sebagai  supporter terbaik dalam UBL 2012. Menurut Hani, ketua UKM Basket Unissula, “Penghargaan supporter terbaik diberikan kepada supporter setia terbanyak yang selalu memberikan dukungan kepada timnya, kreatif, dan tentu saja menjunjung tinggi sportifitas dan tidak anarkis. Dengan ini, Fakultas Teknik mendapatkan 3 trofi di UBL 2012 yaitu, trofi Juara 1 UBL 2012, trofi Bergilir UBL, dan trofi penghargaan untuk supporter terbaik selama UBL 2012 berlangsung.

Alamsyah Fatih, salah satu pemain tim basket Fakultas Teknik menegaskan bahwa kemenangan ini bukan hanya semata – mata milik tim basket dan supporter Fakultas Teknik, tetapi kemenangan ini adalah milik Keluarga Mahasiswa Fakultas Teknik Unissula. Tanpa kerjasama tim yang baik, kekompakan, dan semangat rasa kekeluargaan seluruh mahasiswa Fakultas Teknik, mustahil kita dapat memboyong piala ini.