Empat Mahasiswa Unissula Ikuti Debat PBB

Thursday, November 15th, 2018 | Dilihat : 146 kali

IMG_2116 copy

Empat mahasiswa Unissula unjuk gigi di ajang Asia Youth International Model United Nation (AYIMUN) yang diselenggarakan oleh Perserikatan Bangsa Bangsa (PBB) di Bangkok, Thailand pada tanggal 3-5 November 2018. Keempatnya yaitu ; Akbar Prabowo, Brahmadi Buana, Aisyah Ardani dan Malisa Falasifah.

AYIMUN merupakan simulasi sidang PBB yang mewadahi pemuda dari seluruh dunia untuk berdiskusi dan berdebat dalam menyelesaikan isu isu global. Ajang ini diikuti oleh lebih dari 1000 peserta yang terpilih melalui seleksi yang diikuti oleh dari 18000 pendaftar.

Dalam kegiatan tersebut, keempat mahasiswa akan mempresentasikan permasalahan dan ide solusi pada negara yang mereka wakili. Permasalahan yang dipresentasikan merupakan yang terkait dengan  lembaga PBB seperti  International Monetary Fund (IMF) untuk masalah keuangan dan financial, Food and Agriculture Organization (FAO) untuk masalah pangan dan pertanian, United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization (UNESCO) untuk masalah pendidikan dan kebudayaan, dan World Health Organization (WHO) untuk masalah kesehatan.

Menurut Akbar Prabowo selaku ketua delegasi perwakilan Unissula mengatakan bahwa mereka mempresentasikan ide – ide solusi untuk mengatasi permasalahan social yang ada di Indonesia.

“alhamdulillah kita terpilih mengikuti AYIMUN, padahal yang diseleksi lebih dari delapan belas ribu pemuda dari seleuruh dunia, kita memprementasikan isu sosial yang saat ini sedang terjadi di Indonesia dan bagaimana kita para pemuda memberikan solusi untuk memcahkan permasalahan” ujar Akbar.

Sementara itu Wakil Rektor III Mohammad Qomaruddin PhD yang melepas keempatnya memberikan apresiasi dan dukunganya kepada mahasiswa untuk aktif mengikuti kegiatan bertaraf internasional.

“Kita dukung terus kegiatan positif yang mengangkat nama baik almamater selain itu juga untuk menambah wawasan bagi mahasiswa kita” ungkap Qomaruddin.