Ekonomi Unissula Resmi Buka Galeri Investasi Bursa Efek Indonesia

Monday, May 22nd, 2017 | Dilihat : 259 kali

unissulabac

Fakultas Ekonomi (FE) Unissula mengadakan Peresmian Galeri Investasi Bursa Efek Indonesia (GIBEI) dan Talkshow. Secara simbolik, peresmian Galeri Investasi Bursa Efek Indonesia di tandai dengan pemotongan pita oleh Dekan FE Unissula, Olivia Fahrunnisa PhD, Perwakilan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Nur Satyo dan Perwakilan dari Philip Sekuritas, Thessalonica Winanto, di depan kantor GIBEI Lantai dasar FE Unissula (19/5).

Dalam kesempatan tersebut Dekan FE menuturkan bahwa adanya Galeri Investasi Bursa Efek Indonesia yang berbasis Syariah di Unissula diharapkan mampu memberikan edukasi dan manfaat bagi mahasiswa ekonomi Unissula terkait saham dengan basis Syariah. “Alhamdulillah, FE Unissula telah meresmikan Galeri Investasi Bursa Efek Indonesia yang berbasis Syariah sehingga kita bisa membantu memberikan pemahaman bagi siapa saja yang ingin berinvetasi saham secara Syariah, yang tentunya diperbolehkan secara hukum Islam” ungkapnya.

Lebih lanjut Olivia Fahrunnisa PhD juga berterimakasih kepada pihak pihak yang telah membatu terbentuknya Galeri Investasi Bursa Efek di FE Unissula, diantaranya Philip Securities Indonesia dan Juga IDX (Indonesia Stock Exchange).

Setelah itu, acara dilanjutkan dengan Talkshow dengan tema “ Meningkatkan Investasi Pasar Modal Syariah Menuju Tahapan Pengembangan Sektor Keuangan Syariah yang Berkelanjutan ”. Hadir sebagai narasumber Dedi Priyadi, Bursa Efek Indonesia (BEI), Nur Satyo, Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Thessalonica Winanto ( Philip Sekuritas ). Acara yang berlangsung di aula lantai tiga gedung FE Unissula di hadiri sekitar 300 mahasiswa.

Sebagai penutup acara diadakan MoU Unissula dengan PT Phillip Sekuritas Indonesia (PSI). Dimana PT Phillip Sekuritas Indonesia (PSI) dan Bursa Efek Indonesia (BEI) telah resmi meluncurkan online trading saham berbasis syariah yang bernama POEMS Syariah