Dosen Kebidanan Unissula  Himbau Ibu – Ibu Persiapkan Masa Klimakterium

Tuesday, January 22nd, 2019 | Dilihat : 130 kali
(18) Klimakterium

Gambar : Dosen Kebidanan Unissula Friska Realita SST MHKes memberikan materi tips menghadapi masa masa klimaterium

Dosen Prodi Kebidanan Fakultas Kedokteran Universitas Islam Sultan Agung (Unissula)  bekerjasama dengan bagian pendidikan paguyuban ibu – ibu paguyuban Balai Besar Wilayah Sungai Pemali Juana (BBWSP) membuat serangkaian acara untuk maintenance masa klimakterium.

Acara yang dilaksanakan di JL Gubernur Budiono no 9 Gajah Mungkur Semarang, Jumat (18/01/2019) diikuti 60 Istri – istri Pegawai Balai Besar Wilayah Sungai Pemali Juana.

Dihadapan para peserta Friska Realita SST  MHKes menyampaikan materi maintenance masa klimakterium dan pemeriksaan cek kesehatan (cek kolesterol, gula darah, asam urat dan tensi darah dan berat badan  dan diakhiri dengan senam lets dance oleh instruktur.

“Materi maintenance masa klimakterium  sangat penting sekali diberikan kepada wanita usia subur menjelang masa klimakterium nanti, agar para wanita dapat menyiapkan secara dini.  Saat memasuki usia klimakterium diantara umur 40 – 65 Tahun, karena pada masa tersebut banyak perubahan hormonal yang terjadi dan banyak keluhan yang akan dirasakan bagi sebagian wanita sampai wanita tidak mendapatkan menstruasi lagi” ujar dosen Kebidanan Unissula tersebut

Dalam kesempatan tersebut para peserta yang sudah memasuki masa klimakterium juga diberikan kesempatan berbagai cerita bagaimana mengkondisikan diri menghadapi masa klimakterium tersebut.