Dosen FTI Unissula Pengabdian Di Manggihan

Tuesday, August 4th, 2020 | Dilihat : 88 kali

(4) FTI Dosen Teknik Elektro Fakultas Teknologi Industri (FTI) Unissula melaksanakan program pengabdian masyarakat berupa pelatihan penggunaan jam digital masjid berbasis android yang berlokasi di Masjid Al-Huda dusun Pendem desa Manggihan kecamatan Getasan kabupaten Semarang (29/7). Kegiatan tersebut diikuti oleh takmir masjid Al-Huda dan perangkat desa Manggihan. Pengabdian masyarakat yang bertemakan “Desaku Cerdas, Desaku Bersinar” tersebut merupakan kegiatan yang berkesinambungan dan telah berjalan sejak tahun 2019 lalu. Survey dan identifikasi masalah telah dilakukan untuk mendapatkan masukan dari masyarakat tentang program yang dapat dilakukan sesuai kebutuhan yang diperlukan oleh masyarakat. Ketua tim pengabdian masyarakat, Eka Nuryanto Budisusila ST MT menyampaikan timnya berinisitif mengenalkan salah satu perangkat digital berupa jam masjid yang secara otomatis menampilkan waktu sholat lima waktu dan memberikan tanda berupa alarm ketika memasuki waktu sholat. Perangkat tersebut dapat diatur dan disesuaikan melalui aplikasi ponsel android yang terkoneksi menggunakan teknologi bluetooth sebagai remote control. Penyampaian pelatihan didampingi oleh anggota tim yakni Muhammad Khosyi’in ST MT, Ir Ida Widihastuti MT, Jenny Putri Hapsari ST MT, Bustanul Arifin ST MT, Agus Suprajitno ST MT, dan Dedi Nugroho ST MT. “Kami sangat berterima kasih dan menyambut baik program pengabdian masyarakat dari Unissula ini.