Dosen FE Unissula Presentasikan Keuangan Islam di Philipina

Wednesday, November 28th, 2018 | Dilihat : 235 kali

(16) AICIF)

Fakultas Ekonomi Universitas Islam Sultan Agung (Unissula) melalui program Internasionalisasi mengirimkan 20 dosen  mengikuti 6th ASEAN Universities International Conference on Islamic Finance (6th AICIF) dengan tema “Strengthening Islamic Finance In South East Asia through Innovation, Collaboration and Research“ di Manila Philipina, yang berlangsung 12 – 17 November 2018.

Ketua rombongan Dr Hendar SE MSi menyampaikan para dosen FE Unissula menjadi narasumber dan memaparkan artikel penelitian mereka. Drs Widiyanto MSi PhD sebagai Panelis yang mendapat undangan dari Panitia 6th AICIF sebagai narasumber workshop yang memaparkan tentang “Sukuk Financing : A Viable Strategy to Finance Sustainable Development”

Sementara dosen lainnya  memaparkan artikel penelitian yang terbagi kedalam beberapa session dan sub tema. Session pertama dengan sub tema Corporate Governanace yaitu Ahmad Rudi Yulianto SE MSi, Ken Sudarti SE MSi dan Drs Marno Nugroho MM. Sub tema Money Payment & Finaancial Innovation, Takaful & Risk management adalah Siti Aisiyah Suciningtias SE MSi dan Lisa Kartikasari SE MSi Akt CA.

Session Kedua dengan sub tema Corporate Governanace yaitu Provita Wijayanti SE MSi, Ak CA dan Drs Mulyana MM. Sub tema Islamic Social Finaance oleh Hani Werdi Apriyanti SE MSi Ak CA. Sub tema Islamic Banking & Capital Market adalah Maya Indriastuti SE MSi, Ak CA.

Session ketiga dengan sub tema Corporate Governanace yaitu Drs Chrisna Suhendi SE MBA Ak CA, Khoirul Fuad SE MSi Ak CA dan Edy Suprianto SE MSi Akt CA. Sub tema Islamic Banking & Capital Market adalah Drs Osmad Muthaher MSi, Luluk Muhimatul Ifada SE MSi Akt CA, Hendri Setiawan SE MPA dan Devi Permatasari SE MSi Ak CA. Sub tema Corporate Governanace oleh Tri Wikaningrum SE MSi.

Session terakhir yaitu session keempat dengan sub tema Islamic Banking & Capital Market oleh Sutapa, SE, M.Si, Akt, CA.

Conference AICIF ini adalah konferensi di tahun keenam, dimana dalam setiap tahun Fakultas Ekonomi selalu mengirimkan delegasi untuk memaparkan paper mereka antara lain 5th AICIF di Brunei Darussalam pada tahun 2017, 4th AICIF di Melaka, Malaysia pada tahun 2016 dan pada tahun 2015 Unissula mendapat kesempatan sebagai tuan rumah 3rd AICIF