Dosen Dosen Unissula Go Internasional

Tuesday, October 2nd, 2018 | Dilihat : 668 kali
(1) Mengajar Banglades

Gambar: (dari kiri) Dr Siti Sumiati SE MSi, Ir  Rachmat Mudiyono MT PhD, Rektor Ir Prabowo Setiawan MT PhD,  Dekan Fakultas Ekonomi Olivia Fachrunnisa SE MSi PhD, Hany Werdi Apriyanti SE MSi Akt, dan Ardiana Yuli Puspitasari ST MT

Universitas Islam Sultan Agung (Unissula) melalui program pertukaran dosen kembali mengirimkan empat dosennya untuk mengajar di Daffodil International University (DIU) Dhaka, Bangladesh, selama dua minggu tanggal 1 – 14 Oktober 2018.

Keempat dosen tersebut yaitu Ir  Rachmat Mudiyono MT PhD dan Ardiana Yuli Puspitasari ST MT dari Fakultas Teknik (FT) serta Dr Siti Sumiati SE MSi dan Hany Werdi Apriyanti SE MSi Akt dari Fakultas Ekonomi (FE). Keempatnya dilepas langsung oleh Rektor Unissula Ir  Prabowo Setiyawan MT PhD di Gedung Biro Rektor.

Ketua rombongan Rahmat Mudiyono mengatakan bahwa tujuan dalam program tersebut selain untuk mengajar pada perkuliahan juga untuk mempererat kerjasama antar institusi dengan program – program yang lain seperti pertukaran mahasiswa dan kolaborasi bidang penelitan dan penulisan jurnal ilmiah.

Sementara itu Prabowo mengungkapkan bahwa program ini diharapkan mampu meningkatkan kualitas dosen serta turut memberikan kontribusi keilmuan di negara lain. Selain itu, program tersebut diharapkan terus ditingkatkan baik secara kuantitas maupun kualitas dengan mengirim staf pengajar Unissula ke luar negeri.

“Jangan berhenti, boleh jadi nanti sampai sana mendapatkan ide baru untuk menginisiasi dengan fakultas yang lain tidak hanya teknik dan ekonomi. Kita akan dorong internasionalisasi di semua fakultas agar mampu bersaing baik di tingkat nasional maupun global” papar Prabowo.

Pada tahun ini Unissula telah beberapa kali mengirimkan dosen untuk mengajar di Universitas luar negeri dalam program serupa, antara lain ke Dongseo University Korea Selatan dan Rotterdam University Belanda.