Dirjen Belmawa Beri Motivasi Maba Unissula

Wednesday, September 13th, 2017 | Dilihat : 173 kali

(11) Prof Intan Ahmad

Unissula mengadakan kuliah umum bagi para mahasiswa baru 2017 dengan menghadirkan pembiacara Dirjen Belmawa Kemenristekdikti Prof Intan Ahmad yang dipusatkan di masjid Kampus Unissula (11/9).

Intan Ahmad mengajak pada mahasiswa baru agar gigih mempersiapkan diri dengan sungguh sungguh saat menimba ilmu di perguruan tinggi. “Jangan hanya mengalir mengikuti arus, masa depan harus dipersiapkan secara serius” Ungkap Intan Ahmad.

Mahasiswa hendaknya juga punya alasan yang kuat mengapa menjadi mahasiswa “Pertanyaan penting yang harus dijawab oleh para mahasiswa adalah kenapa ia menjadi mahasiswa, saya pikir bukan waktunya lagi kuliah untuk mencari ijasah ada hal lain yang sangat penting untuk  ditingkatkan yakni kompetensi dan kulitas diri agar siap bersaing kapan dan dimanapun. Juga menjadi tanggung jawab para generasi muda termasuk para mahasiswa untuk membuat negeri ini lebih baik lagi”. Tambah Intan Ahmad.

Ia juga mengakui bahwa jumlah perguruan tinggi di Indonesia jumlahnya sangat banyak bahkan lebih banyak dari negara negara di kawasan Uni Eropa, dan China. DI Indonesia ada lebih dari 4.500 perguruan tinggi sementara di negara negara Uni Eropa kurang dari 4.000 dan di China yang penduduknya berjumlah 1,4 M jauh lebih banyak dari penduduk Indonesia jumlah perguruan tingginya hanya sekitar 2.800.

Setiap tahunnya ada sekitar 1,5 Juta mahasiswa baru memasuki jenjang perkuliahan, 500.000 ditampung universitas negeri sementara yang 1.000.000 berkuliah di Universitas swasta.

Kuliah umum mahasiswa baru ini dimaksudkan untuk memberikan kuliah umum bertujuan memotivasi mahasiswa baru untuk menggunakan kesempatan berkuliah secara sungguh sungguh dan berprestasi setinggi mungkin, memberikan wawasan kebangsaan dan kecintaan pada tanah air, serta menginspirasi mereka untuk meraih kesuksesan di saat ini dan di masa depan.