Di Unissula, Mahasiswa, Karyawan, Dosen Hingga Dekan Hafal Alqur’an

Saturday, October 12th, 2019 | Dilihat : 454 kali

WhatsApp Image 2019-10-12 at 12.10.48

Sebanyak 85 peserta mengikuti prosesi wisuda hafal juz 30 AlQur’an bertempat di Aula Fakultas Ekonomi (12/10).   Dari jumlah  85 tersebut 12  adalah dosen bahkan 2 diantaranya berstatus dekan yakni Dr Sri Arttini Dwi Prasetyowati MSi (Dekan Fakultas Teknologi Industri), dan Hartono SS MPd (Dekan Fakultas Bahasa dan Ilmu Komunikasi).

Dosen lain yang juga diwisuda adalah Diyah Fitri Wulandari SS MHum dan Idha Nurhamidah SS MHum (Fakultas Bahasa dan Ilmu Komunikasi). Dr Kamilia Dwi Utami MBiomed dan Meki Pranata M Farm Apt (Fakultas Kedokteran). Luluk Muhimatul Ifada SE MSi Akt, Naila Najihah SE MSc, dan Mutoharoh SE MSc (Fakultas Ekonomi). Imam Much Ibnu Subroto ST MSc PHD dan Ir Irwan Sukendar ST MT IPM (Fakultas Teknologi Industri). Ns Dwi Heppy Rochmawati M Kep SpKepJ (Fakultas Ilmu Keperawatan). Adapun dua karyawan yang juga diwisuda adalah Nurlaela Fitriawati SHum dan Ahyati Rahayu.

Ketua Qur,an Learning Center Hidayatus Sholihah MPd MEd meyatakan sangat surprise program Unissula menghafal yang yang digulirkan lembaganya memperoleh apresiasi yang luar biasa dari mahasiswa, karyawan dan dosen di kampus Unissula. “Saya sangat bersyukur program Unissula menghafal mendapat sambutan yang luar biasa dari civitas akademika sehingga hari ini kita bisa mewisuda sebanyak 85 peserta yang terdiri dari mahasiswa, karyawan, dan dosen. Ini menandakan disela sela kesibukan yang luar biasa sebagai dosen, sebagai karyawan, dan sebagai mahasiswa tetapi mereka masih punya semangat untuk mempelajari Qur’an dan menghafalnya” Ungkap Hidayatus Sholihah.

Selain acara wisuda dalam kesempatan tersebut juga diadakan lounching Qur’an Learning Center. Lembaga tersebut punya agenda mulia menjadi pusat studi Qur’an terkemuka dan memberikan sumbangsih bagi kemajuan peradaban umat Islam dunia.

Hadir dalam kesempatan tersebut antara lain Ketua Umum Yayasan BWSA Hasan Toha Putra MBA, Ketua Bidang Pendidikan Tjuk Subhan Sulchan, Wakil Rektor III M Qomarrudin MSC PhD, Dekan Fakultas Ekonomi Prof Olivia Fachrunnisa PhD serta para orang tua peserta wisuda