Delivering Effective Lectures to International Classes

Tuesday, May 1st, 2012 | Dilihat : 315 kali

Jumat (27/4), UPT Pengembangan Bahasa Internasional UNISSULA menggelar workshop satu hari  dengan tema “Delivering Effective Lectures to International Classes”. Acara yang bertempat di gedung Aula Fakultas Teknologi Industri diikuti oleh para dosen dari berbagai fakultas di UNISSULA yang berlangsung dari pukul 8.00 hingga pukul 17.00.

Dalam sambutan pembukaannya Drs Widiyanto M.Si Ph.D selaku Wakil Rektor 1 UNISSULA, mengatakan, kegiatan ini sangatlah penting dalam mempersiapkan kelas internasional. Dia juga menyampaikan bahwa kegiatan ini harus sering diadakan untuk meningkatkan kemampuan penguasaan bahasa internasional para dosen sesuai dengan standar kelas intenasional yang akan di buka oleh Unissula.

Kurniawan Nugroho M.Pd, selaku ketua panitia kegiatan workshop ini mengatakan bahwa kegiatan tersebut adalah pelatihan yang cukup dinantikan mengingat masing-masing fakultas sudah mulai merencanakan pembukaan kelas internasional. Workshop tersebut menghadirkan dua pembicara yang ahli yang dibagi dalam empat session. Session pertama diisi oleh  Haris Ma’ruf S.Pd  yang menyampaikan materi dengan judul “The use of verbs in target language to deliver effective lectures” dan dilanjutkan dengan pembicara yang kedua yaitu Drs Muchlas Yusak Dipl. Appl. Ling yang sekaligus meyampaikan materi dari session dua hingga empat. Materi tersebut berisi tentang “Delivering effective lectures – why and how we use interactive lectures” dalam session kedua,  dilanjutkan sesion ketiga dengan materi “Educational Technology that Helps University Teachers Develop their Spoken English Mastery and Keep Them Up with the Latest Development on their Fields”, dan materi terakhir dan sekaligus sebagai materi penutup yakni “Simulation – Some Lecturers would simulate on Delivering Interactive lectures”.