Cilad Unissula Sediakan Beasiswa Studi Bahasa Internasional

Thursday, September 3rd, 2020 | Dilihat : 296 kali

IMG_7367

Center for international language development (Cilad) Unissula akan memberikan beasiswa studi bahasa internasional secara daring bagi siswa-siswi tingkat SLTA dan lulusan yang akan melanjutkan ke jenjang perguruan tinggi dalam waktu dekat (fresh graduate). Beasiswa meliputi tiga bahasa yakni bahasa Arab, Korea, dan Mandarin. Program ini merupakan bentuk respon atas dinamika yang terjadi di masa pandemi Covid 19.

Kepala Cilad, Mohammad Noor Zuhri menyatakan “Sebagai bentuk kepedulian sesama, kami juga berikan kesempatan bagi adik-adik yang masih duduk di bangku SLTA untuk belajar bahasa internasional online secara gratis. Akan ada tiga kelas Bahasa yaitu Arab, Korea, dan Mandarin yang memiliki peranan penting akhir-akhir ini di semua lini kehidupan”, ungkapnya.

Kepala divisi pengembangan bahasa internasional selaku penanggung jawab program ini, A Rofiq menambahkan “Pendaftaran program ini dibuka hingga 28 September 2020. Nantinya peserta akan belajar tiga bahasa secara daring dengan pengajar-pengajar yang professional. Untuk informasi lebih detail bisa dilihat pada link (read: bit.ly/beasiswabahasasma2020) yang terdapat pada poster program beasiswa studi bahasa internasional 2020”, pungkasnya.