BSI Unissula Sosialisasi Aplikasi EPSBED Terbaru

Friday, April 29th, 2011 | Dilihat : 477 kali

pelatihan aplikasi epsbed bsi unissulaDalam upaya meningkatkan keaktifan setiap program studi di Universitas Islam Sultan Agung Semarang, dalam memberikan laporan Evaluasi Program Study Berbasis Evaluasi Diri ke Direktorat Jendral Perguruan Tinggi. Biro Sistem Informasi UNISSULA selaku stakeholders dalam kegiatan ini memberikan pelatihan sekaligus sosialisasi Aplikasi baru ke setiap Program study. Kegiatan yang dilaksanakan kamis, 28 April 2011 di Aula lantai 3 Fakultas Teknology Industri di ikuti oleh 30 Peserta dari 24 Program Studi ini juga dihadiri Wakil rektor I bagian Akademis, Drs Widianto, M.Si, M.Phd.

EPSBED yang merupakan laporan wajib setiap Akhir semester setiap Perguruan Tinggi di Indonesia berdasarkan Undang-Undang Kementrian Pendidikan Nasional, sejak Tahun 2002-2003 Setiap PT wajib memberikan laporan dalam bentuk data Elektronik dan memanfaatkan Media Internet yang mulanya masih menggunakan Sistem DOS dan sejak akhir 2010 mulai akan diterapkan dalam bentuk WIN EPSBED. Di UNISSULA sendiri Jika sebelumnya laporan EPSBED melalui Biro Sistem Informasi, Melalui Ka, Operator Santosa, S.E kedepannya Setiap Program Study dapat mengirim, mengedit dan mengupdate Informasi dan laporan secara langsung.

Kepala Biro Sistem informasi, Gunawan, S.T,M.T melalui Ka. Bag Cyber Cervice, Mustafa, S.T, M.M mengatakan langkah ini merupakan salah satu tahapan menujuh Ke sistem Cyber kedepannya, meskipun masih berbentuk SemiCyber, karena masih menggunakan menggunakan WIN-EPSBED, juga sebagai pelatihan bagi Setiap Program Study untuk aktif memanfaatkan media yang sudah ada.