Bisa Dilakukan Dari Rumah, Inilah Lima Langkah Mudah Daftar Kuliah Di Unissula

Sunday, August 30th, 2020 | Dilihat : 455 kali
 Gambar: Mr Lee Hammond, CEO of the ASIC Group of Companies meneliti berbagai borang salah satunya borang sistem penerimaan mahasiwa baru di Unissula (25-28 Nopember 2019) di kampus Kaligawe dalam rangkaian agenda akreditasi internasional.

Ketua Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Unissula Dedi Rusdi SE MSi Akt CA menyampaikan pada (29/3) bahwa saat ini Unissula memberikan kemudahan layanan bagi calon mahasiswa baru yang akan melakukan pendaftaran dan registrasi karena semuanya bisa dilakukan cukup dari rumah. Lantas dimanakah mendaftarnya?. Calon mahasiswa cukup klik website pmb.unissula.ac.id kemudian pilih pendaftaran online, lalu pilih portal regular, dan kemudian pilih seleksi raport. Artinya untuk mendaftar kuliah di Unissula cukup menggunakan nilai raport saja asalkan passing gradenya memenuhi calon mahasiswa bisa memilih semua program studi. Langkah kedua, isilah formulir pendaftaran secara runut dan teliti. Pastikan alamat email anda aktif dan benar, kemudian segera ganti password yang sudah diemail dan dicatat. Jika sudah lalu klik simpan dan cetak formulir pendaftaran dengan klik tombol “cetak” dipojok kanan atas. Langkah ketiga, membayar biaya pendaftaran. Calon mahasiswa membayar biaya pendaftaran sebesar Rp250.000 ke Bank Jateng Syariah atau BNI Syariah, atau bisa juga melalui ATM bersama terdekat. panduan bagaimana membayarnya sudah ada dalam panduan pembayaran di formulir yang sudah dicetak. Jangan lupa simpan baik baik bukti pembayaran yang sudah dilakukan. Langkah keempat, pilih kelulusan. Lakukan login lagi ke akun PMB (cek email). Pilihlah menu kelulusan. Pilih prodi sesuai yang dikehendaki kemudian klik konfirmasi dan cetak tagihan registrasi ulang. Langkah ke lima registrasi ulang. Lakukan pembayaran registrasi ulang ke Bank Jateng Syariah, BNI Syariah atau ATM bersama terdekat sesuai dengan tagihan yang sudah dicetak (panduan pembayaran terlampir pada tagihan). Jangan lupa simpan bukti pembayaran dan jangan sampai hilang ya. Oya jangan lupa lakukan tes kesehatan dirumah sakit terdekat meliputi tes narkoba untuk semua calon mahasiswa semua prodi dan tes khusus buta warna hanya untuk prodi Psikologi, Kebidanan, Keperawatan dan Teknik Elektro. Jika anda masih belum jelas dapat menghubungi hotline 08122011062.