Biomedik Unissula Jalin Kerjasama Dengan KUCM Korea

Wednesday, April 25th, 2018 | Dilihat : 216 kali

(10) Korea

Dekan Fakultas Kedokteran Unissula Dr dr Setyo Trisnadi SpKF dan Dekan Korea University College of Medicine (KUCM) Professor Hong Sik Lee PhD mennadatangani memorandum of agreement antara pada 10-11 April 2018 yang dilangsungkan di kampus KUCM Korea.

Perjanjian kerjasama antara FK Unissula dan KUCM akan berlaku selma 2 tahun, dimana didalamnya akan dilakukan serangkaian kegiatan akademik dan riset bersama.

Dalam kesempatan tersebut juga dilaksanakan letter of intent antara prodi Magister Ilmu Biomedik dengan Department of Plastic and Reconstructive Surgery KUCM.

Letter of Intent  tersebut merupakan tindak lanjut pertemuan  antara kedua belah fihak pada 13 Februari 2018.

Professor Woong Sun, Associate Dean for research and Global Engagement mengatakan bahwa Indonesia dan Korea memiliki banyak hal untuk dapat dijadikan penelitian bersama khususnya dalam hal ilmu kedokteran.

Para mahasiswa sangat terkesan dengan teknologi yang digunakan di KUCM, mahasiswa telah terbiasa diberikan latihan simulasi dengan berbagai alat medis yang mutakhir sehingga ketika harus melakukan operasi mereka telah terbiasa melakukan dengan teknologi robotic bahkan microsurgery.

Laboratorium untuk mahasiswa sebelum memasuki pendidikan klinik sangat lengkap dan memberikan insight kepada mahasiswa mengenai suasana klinik yang sebenarnya, contohnya ruang perawatan yang disetting sedemikian mirip dengan ruang perawatan di rumah sakit dengan tempat tidur pasien, alat monitor, life support sesuai aslinya. Seluruh performa mahasiswa direkam dan dijadikan evaluasi untuk penilaian.

Baik KUCM maupun Kedokteran Unissula selanjutnya akan menjadi partner dalam hal riset bersama, academic exchange meliputi lecturer dan students exchange serta berkorespondensi aktif terkait aktivitas di KUCM maupun FK Unissula.