Binus TV Kunjungi Unissula TV

Friday, April 29th, 2011 | Dilihat : 376 kali

TV Unissula mendapatkan kunjungan dari Binus TV Jakarta pada (27/4). Kunjungan dimaksudkan untuk saling bertukar pengalaman dalam meningatkan kualitas TV kedua universitas. Kunjungan kali ini juga sebagai bagian kunjungan balasan karena pada akhir tahun lalu delegasi Unissula juga berkunjung ke Binus TV Jakarta. Donny De Kaizer produser  Binus TV yang ditemani dua asistennya mengunjungi studio broadcasting dan juga perpustakaan cyber  Unissula. Selain mengunjungi studio broadcast Unissula TV Donny juga menjadi bintang tamu dalam acara U-Talk ( Unissula Talk ) dengan mengetengahkan tema cyber akademik atau perkuliahan dengan menggunakan teknologi informasi. Dalam kesempatan tersebut kedua belak fihak juga sepakat untuk terus bekerjasama untuk menjadikan TV sebagai salah satu sarana mendukung proses pendidikan kreatif.

Selain itu kedatangan Binus TV untuk studi comparative tentang penggunaan TDMB di dunia broadcasting dimana Unissula merupakan pionir di Indonesia dalam pengembangan teknologi TDMB, dimana binus juga akan mengembangkan hal tersebut. Donny juga melihat langsung pemancar atau trasmiter TV Unissula yang tingginya mencapai 105 meter yang berdiri megah di belakang Fakultas Teknologi Industri. “Unissula satu satunya universitas di Indonesia yang punya transmitter sebagus ini” Ujar Boby asisten Donny yang juga ikut serta melihat kesiapan Unissula dalam menyongsong broadcasting di era digital.