Bedah Buku Inspiratif Ustadz Yasin

Monday, January 4th, 2021 | Dilihat : 138 kali
Ustad Yasin (kanan) menerima buku Bunga Rampai 70 Tahun Ustadz Ahmad Yasin Asy’ari Sosok Pembelajar dan Pendidik Sejati yang dihelat (29/12/2020)

Unissula mengadakan bedah buku Bunga Rampai 70 Tahun Ustadz Ahmad Yasin Asy’ari Sosok Pembelajar dan Pendidik Sejati yang dihelat (29/12/2020). Hadir sebagai narasumber Dr Rozihan SH MAg dan Ketua PWI Jateng Amir Machmud NS.

“Sejak tahun 1974 saya sudah kenal beliau sebagai pembicara di beberapa pelatihan. Dalam benak saya beliau pasti orang besar dengan segala atributnya namun ternyata beliau orangnya sangat sederhana sekali”, ungkap Rozihan.

Masih menurut Rozihan, “Pak Yasin sangat dekat dengan para mahasiswanya karena memang tidak membuat jarak bahwa dosen harus dihormati secara berlebihan, ia juga sosok yang sangat menghormati siapapun bahkan pada yang jauh lebih muda sekalipun”, tambah Rozihan.

Lebih jauh ia mengatakan “Pak Yasin senantiasa tenang dan tidak gumunan terhadap perubahan apapun. Ini pelajaran penting untuk kita semua jangan mudah tertipu dan tergoda pada hal hal di luar sana dan jangan gumunan pada perubahan karena semua itu mudah saja terjadi atas izin Allah SWT”, pungkasnya.

Sementara itu Amir Machmud mendorong penerbitan buku semacam itu. “Potensi ini harus terus di dorong ada banyak yang harus dibiografikan misalnya Ustad Hasan Toha Putra, Pak Masyhudi, Rektor Rektor Unissula dan lainnya. Menulis buku semacam ini adalah penting sebagai tradisi yang baik”, ungkapnya.