Bahasa Korea mulai di Ajarkan di Unissula

Thursday, November 10th, 2011 | Dilihat : 603 kali

Tuntutan global membuat mahasiswa harus memiliki nilai saing untuk masuk ke dunia kerja yang semakin kompetitif. Salah satu persiapan utama untuk menghadapi hal tersebut adalah dengan menguasai bahasa internasional, salah satunya bahasa Korea. Selain Bahasa Inggris, bahasa Korea kini telah menjadi salah satu bahasa internasional yang juga sering digunakan dalam dunia bisnis.

Untuk mempersiapkan generasi muda dengan bekal kemampuan yang mumpuni di bidang bahasa. UPT Pengembangan Bahasa Internasional UNISSULA sebagai unit yang bergerak di bidang pengembangan bahasa-bahasa internasional di UNISSULA, membuka Kelas Bahasa Korea pada tanggal 7 November 2011. Program ini merupakan hasil kerjasama UPT Pengembangan Bahasa Internasional UNISSULA dengan Korea International Cooperation Agency (KOICA). Sebagai lembaga donor, KOICA mempunyai program Korea Junior Expert (KJE) yang mengirimkan sukarelawan ke institusi yang berpotensi mengembangkan kerjasama dengan pemerintah Korea dalam bidang social dan budaya. Adalah Ms. Byeon Hyang Min sukarelawan yang dikirim oleh KOICA untuk memberikan pengajaran Bahasa Korea di UNISSULA selama dua tahun.

Kelas Bahasa Korea UPT Pengembangan Bahasa Internasional UNISSULA diawali dengan kegiatan Pretest. Kegiatan ini telah dilaksanakan pada tanggal 1 November 20011 bertempat di Fakultas Teknik dan dihadiri oleh semua peserta Kelas Bahasa Korea yang telah mendaftarkan diri secara online. Kelas perdana Bahasa Korea ini menarik minat berbagai kalangan baik dari mahasiswa maupun dari karyawan dan dosen. Kelas Bahasa Korea terbagi menjadi tiga kelas. Dua kelas untuk kelas mahasiswa yaitu Senin – Jumat sedangkan kelas karyawan dan dosen dilaksanakan pada hari Jumat. Waktu pelaksanaan kelas ini yaitu Pukul 15.30 – 17.00 WIB setelah mahasiswa dan para karyawan dan dosen menyelesaikan kegiatan akademik dan tugasnya masing-masing.

Program persiapan bahasa Korea ini, diharapkan dapat mempersiapkan mahasiswa-mahasiswa UNISSULA menjadi generasi muda yang unggul dan berprestasi. Lebih lanjut, UNISSULA akan mengirimkan delegasinya dalam program Student Exchange dan Double Degree hasil kerjasama UNISSULA dengan Myongji College Korea.