Atasi Kerawanan Dosen Unissula Bantu Penerangan Jalan

Friday, March 19th, 2021 | Dilihat : 78 kali

(19) Desa Pintar

Dosen dosen Teknik Elektro, Fakultas Teknologi Industi (FTI) Unissula mengadakan pengabdian masyarakat di Dusun Sengon Desa Manggihan Kabupaten Semarang (20/1). mereka adalah Agus Adhi Nugroho MT, Ida Widihastuti MT, Eka Nuryanto MT, Agus Suprajitno MT, dan Bustanul Arifin MT. Kegiatan yang dilaksanakan bersama dengan sejumlah mahasiswa tersebut melakukan pembenahan dan pemasangan lampu penerangan jalan umum.

Ketua tim pengabdian masyarakat Agus Adhi Nugroho menuturkan bahwa keamanan lingkungan saat malam hari harus menjadi prioritas untuk mendukung kegiatan masyarakat yang diharapkan akan lebih optimal. Selain itu juga dilakukan penyuluhan kepada perangkat desa untuk melakukan pemasangan listrik yang legal dengan meter PLN dan pemasangan instalasi yang sesuai.

Lurah Manggihan, Supriadi dan perangkat desa Manggihan menambahkan bahwa kegiatan tersebut disambut gembira oleh warga terlebih warga yang biasa beraktifitas di malam hari karena jalan jalan kampung bisa lebih terang.

Lebih lanjut ia mengungkapkan harapannya “Kami harap program pengabdian Unissula tidak berhenti disini saja, tetapi akan dilanjutkan dengan pemasangan penerangan jalan umum desa untuk beberapa dusun yang lain yang kondisinya masih sangat rawan”, pungkasnya.