Antakusuma Kerjasamakan Pendidikan Dengan Unissula

Wednesday, March 21st, 2012 | Dilihat : 485 kali

Unissula jalin kerjasma pendidikan dengan universitas Antakusuma, Pangkalan Bun yang diwujudkan dalam penandatanganan MoU antara kedua belah fihak pada Selasa (20/3) di Unissula. Penandatanganan itu dilakukan oleh Rektor Antakusuma Prof Dr Danes Jaya Negara dan Prof Dr H Gunarto yang bertindak mewakili Rektor Unissula.

Poin penting yang akan dikerjasamakan meliputi penyediaan tenaga ahli, bahan pengajaran, fasilitas pendidikan dan kebudayaan. Penyelenggaraan kerjasama di bidang akademik. Penyelenggaraan kerjasama di bidang penelitian dan pengembangan ilmu. Penyelenggaraan kerjasama di bidang pengabdian kepada masyarakat. Penyelenggaraan kerjasama di bidang manajemen. Penyelenggaraan kerjasama di bidang pengembangan sarana dan prasarana.

Kerjasama di tingkat universitas tersebut kemudian dimplementasikan di tingkat fakultas hukum di kedua universitas. Berupa  penyelenggaraan program Magister (S2) ilmu hukum. Nota kesepahaman juga telah ditandatangani oleh Dekan FH Unissula Dr H Mustaghfirin dan Dekan FH Antakusuma, Suriansyah SH MH.

Menurut  Mustaghfirin kerjasama ini memiliki makna penting karena FH Unissula sebagai fakultas yang terpercaya dan memiliki kredibilitas baik sangat terbuka dalam melakukan kerjasama pendidikan, tidak hanya dengan universitas di luar negeri tapi juga dengan berbagai universitas dan institusi di dalam negeri.

Selain itu kerjasama kedua belah fihak juga sebagai upaya meningkatkan keterjangkauan layanan pendidikan yakni tersedia dan terjangkaunya layanan pendidikan tinggi bermutu,  relevan, berdaya saing internasional, dan berkesetaraan di semua provinsi sebagaimana misi kementrian pendidikan nasional.