Alumni, Mahasiswa, serta Unissula idealnya saling bersinergi

Monday, December 19th, 2011 | Dilihat : 383 kali

Lulusan tidak dipersiapkan untuk bekarja secara praktis, hal itu di ungkapkan oleh Dr Marwan Effendy SH, Jaksa Agung Pengawas RI yang merupakan Alumnus Unissula dalam pelantikan Pengurus Pusat Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Unissula (17/12). Acara yang di helat di Balroom Papandayan Hotel Horison di hadiri oleh pengurus dan juga Alumni dari Unissula.

Untuk mendapatkan hasil alumni yang profesional serta sukses semua berawal dari pendidikan yang ia peroleh dari Almamaternya. Dengan mengkombinasikan teori dan praktik oleh para dosen akan mampu menghasilkan lulusan yang siap pakai, baik didunia pemerintahan ataupun swasta. Ungkap Marwan dalam orasi ilmiahnya.

Hadir pula Prof Dr Laode M. Kamaluddin, Rektor Unissula untuk melantik Ketua Umum terpilih H Jawade Hafidz SH MH dan Ketua Dewan Penasehat IKA , Dr Marwan Effendy SH serta Pengurus Pusat Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Unissula periode 2011-2015.

Sebagai penutup acara Jawade mengungkapkan dalam sambutanya “Alumni, Mahasiswa, serta Unissula idealnya saling bersinergi, membangun sebuah kebersamaan untuk mewujudkan generasi khaira ummah. Maka saya dan segenap pengurus IKA menetapkan visi Pemberdayaan IKA Unissula Terkemuka Dalam Kerangka Rahmataln Lil’alamiin sebagai pedoman dalam menjalan IKA kedepan”.

Keterangan foto : Serah terima pataka diberikan dari Prof H Pratikso MST PhD periode sebelumnya kepada H Jawade Hafidz SH MH sebagai Ketua umum yang baru.