Aksi Mahasiswa FKIP dalam Peringatan Hardiknas

Thursday, May 3rd, 2012 | Dilihat : 442 kali

Berbeda dengan instansi lain, dalam rangka memperingati hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) civitas akademika FKIP Unissula melaksanakan serangkaian kegiatan dengan tema “Melalui Hari Pendidikan Nasional Kita Tingkatkan Mutu Guru Indonesia Guna Menyiapkan Generani Khaira Ummah” pada (2/5). Rangkaian kegiatan tersebut antara lain sarasehan, doa bersama, pemotongan tumpeng, wawancara kepada warga Unissula, serta pembagian bunga melati putih kepada para pengendara mobil dan sepeda motor yang melaju di depan kampus Unissula, serta pembuatan mading pendidikan. Dengan adanya kegiatan tersebut diharapkan dapat menumbuhkan kepedulian dan kontribusi nyata dalam dunia pendidikan.

“Kemajuan suatu bangsa sangat ditentukan oleh guru yang bermutu, dengan guru yang bermutu, akan lahir generasi penerus bangsa yang berkualitas. Oleh karena itu, FKIP Unissula bertekad mewujudkan terbentuknya calon-calon guru yang berakhlak mulia sehingga pada nantinya dapat berperan di masyarakat untuk membentuk peserta didik menjadi generasi khaira ummah”. Demikian dikatakan Imam Kusmaryono selaku Kaprodi FKIP Unissula di sela-sela acara sarasehan dan doa bersama.

Hal senada di ungkapkan oleh Wakil Rektor I, Drs Widiyanto MSi PhD yang berharap “semoga pendidikan di Indonesia mampu menghasilkan generasi yang Khaira Ummah, khususnya FKIP agar menghasilkan tenaga pendidik yang cerdas dan berakhlak mulia.”

Sementara itu menurut Ketua Pengurus Pusat IKA Unissula, H Jawade Hafidz SH MH yang paling mendasar dalam pendidikan itu adalah bagaimana lembaga pendidikan melakukan kegiatan-kegiatan menstransfer pengetahuan dari para dosen kepada mahasiswa.