15 Mahasiswa Kamboja Akan Kuliah Unissula

Friday, June 2nd, 2017 | Dilihat : 301 kali
(24) Kuliah kamboja copy

Gambar: Rektor Anis Malik Thoha Lc MA PhD (berkacamata) berjabat tangan Dr Zahiri Awang Mat dari Yayasan As Syafi’I pasca penendatanganan MoU

Yayasan As Syafi’i Malaysia yang diwakili Dr Zahiri Awang Mat dan Universitas Islam Sultan Agung (Unissula) yang diwakili Rektor Anis Malik Thoha Lc MA PhD menandatangani MoU pendidikan yang dilangsungkan di kampus Unissula (24/5).

Menurut Zahirin MoU tersebut menjadi langkah strategis untuk mengirimkan beberapa calon mahasiswa dari Kamboja untuk kuliah di Fakultas Agama Islam (FAI) Unissula yang dalam tahap awal sebanyak 15 calon mahasiswa.

“Sangat penting menjaga kesinambungan pendidikan siswa siswi  yayasan Syafi’I yang saat ini akan lulus di sekolah menengah atas. Universitas universitas di Indonesia termasuk Unissula menjadi salah satu destinasi perkuliahan yang tepat. Saya sangat senang dengan kerjasama ini mudah mudahan dapat meningkatkan ukhuwah dan mendatangkan keberkahan” ungkap Zahiri.

Lebih lanjut Zahiri menyampaikan bahwa yayasan pendididkan yang didirikan di Kamboja dilatarbelakangi oleh berbagai keprihatinan yang ada di sana seperti keterbelakangan, keterbatasan memperoleh akses pendidikan. Sehingga salah satu solusi jangka panjangnya adalah menyediakan lembaga pendidikan dan mengkuliahkan mereka bahkan hingga ke negara mitra.

Yayasan Syafi’i merupakan yayasan yang konsen pada pendidikan di berbagai negara seperti Malaysia, Kamboja, Srilanka, Banglades dan lainnya.

Sementara itu Rektor Anis Malik Thoha menyampaikan kesiapan universitasnya dalam menerima calon mahasiswa dari berbagai negara termasuk dari Kamboja yang diinisiasi oleh yayasan As Syafi,i.