Alumni Unissula Jangan Lupakan Adab dan Budaya

Tuesday, October 14th, 2014 | Dilihat : 580 kali

IMG_6148

Unissula mengadakan pembekalan wisuda ke 68 yang secara resmi di buka oleh Wakil Rektor I  Dr Ir Muhamad Haddin MT di Fakultas Kedokteran (14/10). Dalam sambutan pembukaanya Muhamad Haddin menjelaskan berbagai opsi yang kemungkinan dihadapi para peserta setelah keluar dari perguruan tinggi. Opsi yang bisa dipilih adalah menikah, melanjutkan studi, dan bekerja. Namun apapun opsi yang dipilih nantinya, diharapkan agar para lulusan Unissula tidak melepaskan diri dari nilai-nilai yang telah didapatkan dari Unissula ini, terutama nilai-nilai Islami. “Apapun opsi yang anda pilih nantinya, jangan pernah meninggalkan nilai-nilai yang sudah anda dapatkan di Unissula, terutama nilai-nilai Islam. Jangan lepaskan adab-adab dan budaya Islam yang telah dipelajari di sini. Karena itulah yang membedakan lulusan Unissula dan lulusan perguruan tinggi lainnya”, terang Haddin.

Yang menarik dalam sambutannya, WR I menayangkan short movie yang berisi tentang perjalanan para pecinta alam dengan berbagai rintangan yang dialami. Dari video tersebut, WR I memberikan gambaran betapa berat dunia luar yang nantinya akan dihadapi para lulusan. Namun ia berpesan agar semua lulusan berpegang teguh kepada jalan Allah dan tawakkal kepada-Nya. “Dengan kompetensi dan skill yang saudara-saudara miliki, insya Allah semua mampu menghadapi kehidupan namun jangan sampai salah jalan dan selalu bertawakal lah kepada Allah SWT. Akhirnya saya ucapkan selamat kepada saudara-saudara semua dan semoga sukses,” tutup Haddin.

Pembekalan tersebut diawali dengan pembacaan ayat suci al Qur’an oleh Abdullah Habib, dan dilanjutkan dengan laporan ketua panitia yang disampaikan oleh A.N Zainuddin SAg SE MM. Ia melaporkan bahwa acara pembekalan kali ini diikuti oleh 683 peserta dari berbagai fakultas, baik D3 maupun S1. Ia menghimbau kepada para calon wisudawan wisudawati agar meniatkan diri untuk thalabil ilmi dalam dua hari ini. “Saya melaporkan bahwa pembekalan kali ini diikuti oleh 683 peserta dari berbagai fakultas di Unissula. terdiri dari 278 putra dan 405 putri. Saya harap agar semua peserta berniat untuk thalabul ilmi dalam dua hari ini. Karena akan banyak sekali materi-materi yang akan disampaikan dan sangat bermanfaat”, terang Zainuddin.

Ia juga menambahkan bahwa acara pembekalan ini akan dibagi beberapa sesi dalam dua hari, salah satunya diskusi buda’i yang nantinya para peserta  akan dipecah menjadi beberapa kelas kecil dengan masing-masing dosen pemandu diskusi. Di akhir sambutan Zainuddin menyampaikan permohonan maaf atas segala kekurangan yang sangat mungkin terjadi. “Sebagai perwakilan dari panitia pelaksana, saya memohon maaf yang sebesar-besarnya atas segala kekurangan, baik dalam hal konsumsi, tempat yang kurang nyaman, ketertiban, dan lain sebagainya”, imbuhnya